18 июня 1946
Сгораемый мусор
Название: Нутро у меня гнилое
Рейтинг: PG-13
Жанр: джен
Размещение: запрещено


Нутро у меня гнилое.
Пока вокруг меня ритмично двигались люди, я вспоминал про древний обычай далекого племени. Такт и пробивание головой колодца. Манипуляция и внушение. Ничего не изменилось. Ударник отбивает ритм на барабанах, люди повторяют движения, заданные вокалистом. По сути, мы все еще неандертальцы, пляшущие вокруг костра.
Вокалистка была очень худая и скакала по сцене, как маленькая рыжая обезьянка с гибким пушистым хвостом. Я никак не мог вспомнить, как же называются эти обезьяны. Ее волосы были длинными как у Русалки и очень густыми. У людей таких волос не бывает. Хотелось сорвать с нее парик.
Она не умела вести себя на сцене. Да и парень-вокалист тоже. Первой мыслью было: «Они вышли накуренные?» Потом возникло желание их покормить. Они скакали и бегали по кругу, у вокалиста текла капелька пота по лицу, и я думал, что, вероятно, они очень устанут. Представлялась бабушка из всех этих реклам про сметану, накладывающая им картошку и тушеную капусту в большую тарелку с росписью.
Мигали прожектора, и мне думалось о Нане с ее завистью. «Наверное, так приятно петь на такой большой сцене». Она стояла в лучах света, льющегося сверху. И я завидовал. Я страшно ей завидовал.
Какая-то девица билась в экстазе, и я каждый раз морщился, когда меня задевали ее черные волосы. Хотелось намотать их на кулак и дернуть, что есть сил. Курить хотелось сильнее, и я снова проходил мимо, брезгливо зажав в зубах сигарету.
Я еще раз убедился, что люди произошли от обезьян. Обезьянка-вокалистка. Следующая ступень – гитарист-неандерталец. Шаман-ударник. Вокалист напоминал Сида Вишеса в его худший период. И наконец, последняя стадия – басист. Наиболее похож на современного представителя вида Homo Sapiens. Полный ряд по Дарвину.
Под конец концерта я жалел только о том, что не трахнул ту гардеробщицу.
Все же во мне скопилось слишком много злобы.

@темы: Fanfiction, Original