11:46 

Глупая рыба

18 июня 1946
Сгораемый мусор
Название: Глупая рыба
Рейтинг: G
Жанр: повседневность, размышления
Размещение: запрещено


Я живу под водой. Принимаю далекие сигналы с несуществующих планет. Где-то кто-то раз в пять минут (или десять?) вводит пароль, и мой батискаф с одним круглым иллюминатором светит пультом управления, чтобы и я ввел код.
За толстым двойным стеклом в белой воде причудливо изогнулись черные водоросли. На их ветвях тяжелый творог, не позволяющий им уплыть по течению. Я касаюсь пальцами этого холодного стекла и думаю о том, что воздух здесь слишком сухой. Проветрить я не пытаюсь.
Мое тело обвивает огненная змея. Я мечусь в постели, пытаюсь содрать это жаркую удавку, как она внезапно превращается в ледяную слизь. В такие минуты я думаю о прохладных летних ночах и танцах у костра, которых никогда не было. Мой дух скучает по ним.
Мой дух по многому скучает, и у меня все меньше возможностей помочь ему. Утром он тянется к каждый раз незнакомому голосу в приемнике батискафа. Днем − к рыжим аллеям, которые, он знает, не увидит еще сто или тысячу лет. Вечером ему не хватает тех длинных пальцев, что стали и помощью, и наказанием. Мой дух рвется, кружится в водовороте и не может найти выход.
Я опускаю голову и сижу бессильной марионеткой. Я жду, когда кто-то потянет за ниточки или же снова загорится пульт управления. Иногда мне кажется, что он управляет именно мной. Светится – и я дышу. Я не хочу думать, как живу, когда он молчит.
Моему духу скучно. Возможно, я все это выдумал.
Такая я глупая рыба.

@темы: Fanfiction, Original

URL
   

Апрель

главная