23:10 

Традиции

18 июня 1946
Сгораемый мусор
Название: Традиции
Фэндом: Дом, в котором...
Пейринг: Сфинкс/Слепой
Рейтинг: PG-13
Жанр: повседневность, мистика
Размещение: запрещено


Никто не может найти Слепого, если он этого не хочет. Он прячется в немыслимых закоулках Дома, сливается со стенами, растворяется среди немногочисленных его жителей.
Где ходит Слепой, никто не знает. Он возвращается рано или поздно, но не отвечает, где был. Табаки может доставать его своими вопросами, Лорд величественно поинтересуется местонахождением вожака, и только Сфинкс ничего не спросит.
Сфинкс не ищет Слепого. Он просто приходит к нему и нетерпеливо касается граблей плеча. Вожак обращает невидящий взгляд в то время, как рука, живущая своей жизнью, достает пачку сигарет и зажигалку. Извлекает две сигареты, прикуривает одну за одной и оставляет нетронутую. Для Сфинкса.
Слепой не раз спрашивал Сфинкса, как тот его находит. Сфинкс молчит. Он спокоен, и это спокойствие передается Слепому, уверенному в том, что своего секрета Сфинкс не откроет никому другому, а значит, никто не сможет найти его.
Сегодня сигарета Сфинкса тлеет в пальцах немного быстрее, чем обычно. Чуткое ухо Слепого слышит эти глубокие затяжки. Сфинкс уже давно носит грабли, но традиция держать сигарету осталась с малых лет. Слепому нетрудно.
− И все же, как ты находишь меня? – лицо завешено черными космами, и выражения не разобрать.
Вопрос задан был по традиции, столь же старой, как и сигарета для Сфинкса. Ответа быть не должно.
− Ты стал слишком невнимательным, Слепой, − лениво поясняет Сфинкс. – Сломанные веточки выдают тебя.

@темы: Fanfiction, Дом, в котором..., Слепой, Сфинкс

URL
Комментарии
2012-07-29 в 00:34 

Zincum
U never seen a man like me.
Иногда можно забыть что-то, какую-то мелочь, касающуюся может тебя, а может, кого другого, просто потому, что не придаешь ей должного значения. Слепой забыл, что Сфинкс видит лес, что он чувствует запах хвои и мха от свитера Слепого, замечает у него в волосах сухие листья.
Слепой действительно забыл, что Лес - это не то место, куда только он один может попасть. И эти веточки, сухие и сломанные, действительно его выдают.
Оно именно так, и то, что у тебя - дофига канон.
читать дальше

2012-08-12 в 19:55 

Кринум
У меня много идей! Проблема в том, что большинство из них — полная хрень!
И все же ты написала по этой паре *очень доволен*

   

Апрель

главная